+7 (495) 510-28-58

Оставьте ваш номер

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо. Заявка успешно отправлена.
В 2023 году компания «Экспомобилити» провела ребрендинг
28 июля 2023
В 2023 году компания «Экспомобилити» провела ребрендинг

В июле этого года ООО «Экспомобилити» полностью обновило брендинг: название, логотип, фирменные цвета, стиль коммуникации. Главная задача ребрендинга состояла в том, чтобы сформировать новую айдентику, но при этом сохранить историю и экспертность компании.

В 2022 году компания была вынуждена приостановить коммерческую деятельность из-за ухода головного французского бренда ALD Automotive, дочернего предприятия Société Generale. В 2023 году компания стала частью Expo Group и получила ещё больше возможностей для успешного развития.

Нейминг был разработан сотрудниками будущего бренда «Экспомобилити». Это позволило транслировать через название те смыслы, которые действительно отражают компанию.

Генеральный директор «Экспомобилити» Константин Рогов на конференции «Авто Restart — 2023» прокомментировал нейминг:

— В названии появилось слово «мобильность», которое говорит о нашей компании в расширенном смысле.

В качестве партнера по разработке визуальной коммуникации бренда была выбрана студия Peach.

По словам креативного директора Peach Александра Пономарева, новый брендинг отражает ценности «Экспомобилити»: надёжность, лидерство и готовность принимать вызовы. Фирменные цвета: оранжевый, черный и серый — говорят о силе и амбициях компании.

Линии логотипа символизируют дорогу, которая поворачивает в верном направлении. Вместе с тем, общая композиция логотипа олицетворяет собой уверенное положение компании на рынке и готовность создавать новые продукты и направления.

Трансформация бренда произошла не только на визуальном уровне и уровне нейминга. Компания возобновила отношения с партнерами, установила новые контакты, расширила автопарк и создала новые сервисы, которые сделали взаимодействие с клиентами ещё более удобным. Например, теперь можно легко отслеживать все процессы операционной аренды на онлайн-платформе на русском языке.

Екатерина Косоухова, руководитель подразделения по поддержке бизнес-процессов отдела продаж и маркетинга, обобщила трансформацию компании:

— Мы сохранили лучшее, что у нас есть: опыт, экспертность, которую накапливали 19 лет, и будем, конечно же, становиться более гибкими, более чуткими к рынку, и развивать наши продукты. У нас большие амбиции.

В 2024 году «Экспомобилити» запустит новые проекты и направления деятельности, которые изменят представление о мобильности на авторынке.